希臘浩劫重生驚魂記-DAY9(2008/10/11)
據說希臘人不寫訃聞 人死後 他們只問一句"他一生是否擁有過熱情?"
如果我是希臘人 我的答案是肯定的 可以用力拍胸脯大聲回答那般的肯定
始終記不得Makis在計程車上幫我們惡補的希臘問候語 一長串外星文發音 只好取其諧音死記
不按牌理出牌是自由行最迷人之處 不必呆板地遵循旅行團安排的路線 就多了一分探險的刺激
正因為永遠無法預料下一秒會上演多麼驚心動魄的故事更讓人期待
在雅典街頭閒逛 其實地圖派不上用場 衛城就聳立在只要抬頭便能望見的不遠處
記下旅館與衛城的方位 永遠不必擔心找不到回家的路…
蝦曾嚴重警告過我 希臘的男人很帥 甚至路邊修水管的工人都隨便帥到爆炸
在異鄉浪漫氛圍催情下 連流浪漢都帥到不像話 科學的說法是 在希臘這幾天我的眼睛喪失辨識能力
一早在雅典街頭閒晃 冷的我直打哆嗦 只見滿街吊嘎短褲的行人熙來攘往 西方人果然皮比較厚啊!
曾經以為 全世界的市場都該像台灣一樣髒亂精彩 若不跨出去永遠不會發現外面與自己想像南轅北轍
走進中央市場 映入眼廉竟是乾淨俐落井然有序的攤位 整齊劃一的白制服 原來是牲畜們的白色巨塔
文化差異 總在這些貼近當地生活的小角落有深刻感觸 連肉商攤販都帥成這樣是怎麼一回事啊?
就算台中火車後站到處是比這好看幾百倍的街頭塗鴉 我卻愛死了這柱子 極度想把它打包扛回台灣
看地圖不難 醉翁之意不在問路 色慾薰心外加鬼打牆 找個長像可口的觀光警察說說話才不虛此行
如果把閒晃當關鍵字 搜尋每一趟旅程 將會得到相同的答案
我可以不逛古蹟 可以不吃飯 但不能不留時間在不同的國度裡閒逛
我可以隨性找一處看起來順眼的露天咖啡座呆上半天
或者漫無目的亂繞 偶爾迷路也是不錯的選擇 逛超市 體驗當地真正的生活 當一天希臘人也不賴
西元11世紀誕生的拜占庭式教堂Church of Panaghia Kapnikarea 至今仍屹立於Ermou街上
我不愛旅行社一慣的團進團出購物行程 能隨心所欲血拼 沒有時間限制逛自己想逛的商店才是樂趣
我可以用菜英文加上幾句憋腳希臘語 比手劃腳殺價 遇上親切的店家順便來一場國民外交
通常他們搞不清楚台灣在哪裡 我會留下幾枚台灣硬幣宣示曾走過的足跡 Welcome to Taiwan!
雅典的名產 除了逛不完的古蹟與廢墟 聽不完的神話故事 還有扒手不眨眼與像鴿子一樣多的警察
雖然雅典的警察很多 大部份忙著聊天打屁 還不忘回眸一笑 整個有專業
像極了會移動的雕像 擺在街上倒是一幅賞心悅目的畫
早餐後陪著昨天上醫院開診斷症明而錯過我們殺紅眼瘋狂採購的蝦繼續血拼
一回生二回熟的我充當導遊 口沫橫飛分享著哪裡有好看又便宜的明信片 哪一家手工香皂貴了半毛
我樂此不疲認真記錄每個細節 每當回國後發送完紀念品 旅行帶給我的卻不只是一段短暫的回憶
途中所有刻骨銘心的感動 驚心動迫的體驗 機票 旅館介紹手冊 當地餐廳拿到的名片 超市的收據
寄給自己的明信片 向陌生人問路的小紙條…集結成冊 就是每一次旅行留給我的最大禮物
如果你想安穩平順結束旅程 請遠離OMONIA一帶 盡量往憲法廣場或衛城附近找旅館會是不錯的選擇
若想留下畢生難忘的回憶 來點火辣刺激的體驗 就大膽地住下來吧!
在OMONIA與中央市場一帶有不少中國人開立的貿易商店 偶爾出現感人的繁體中文 讓人時空錯亂
中國 非洲 東歐一些貧窮國家的非法移民與社會較低階層的群眾都會聚集在這附近
毒蟲熟練地瑟縮在路邊陰暗角落 吸毒同時還不忘用詭異奸笑問候路過的我們
再走幾步路 我幸運地參與了雅典街頭CSI犯罪現場 嚇得雙腳顫抖冒出一身冷汗
坐上光頭司機的機場接送計程車 仍不願接受即將飛離希臘 結束假期的事實
大規模的國家機構走上街頭集體罷工示威遊行 是我對雅典的最後印象
外頭風很大 迫不及待想把我們吹走似的
語言不通難以捉摸光頭司機的內心世界 就當這是歡迎我們再次光臨雅典的離別笑容吧!
一慣的靦腆笑容目送我們步入機場(司機鬆口氣:這四個聒噪又愛拍照的女人終於離開了!)
通過CAS優良冷凍行理認證 回程包袱依舊控制在標準體重之內
掛行理同時當然不能錯過猶如從電影走出來的超正點地勤(可以遞名片交換MSN嗎?)
望著落地窗外飛機起降 在雅典機場大口啃著麥當當 漫長假期也在無聲無息中一口一口被吞噬
據說旅遊旺季走到尾聲 機場不見人聲鼎沸的擁擠 倒是多了份愜意
想把自己灌醉 好能暫時擺脫即將告別希臘假期的不捨與離愁
這天我卻異常冷靜 因為沒有喝醉 當然無法酒後亂性失心瘋地猛拉空少合照
重回現實生活的無奈 這一頓飛機餐有些食不知味
我將橫跨千萬哩 從夢境般的假期中甦醒 期待下一個未知旅程盡早來臨…
據說希臘人不寫訃聞 人死後 他們只問一句"他一生是否擁有過熱情?"
如果我是希臘人 我的答案是肯定的 可以用力拍胸脯大聲回答那般的肯定
kalimera!(給你罵啦)是希臘文早安 每天早晨禮貌性向旅館櫃檯給你罵啦一次(很憋腳)
始終記不得Makis在計程車上幫我們惡補的希臘問候語 一長串外星文發音 只好取其諧音死記
不按牌理出牌是自由行最迷人之處 不必呆板地遵循旅行團安排的路線 就多了一分探險的刺激
正因為永遠無法預料下一秒會上演多麼驚心動魄的故事更讓人期待
在雅典街頭閒逛 其實地圖派不上用場 衛城就聳立在只要抬頭便能望見的不遠處
記下旅館與衛城的方位 永遠不必擔心找不到回家的路…
蝦曾嚴重警告過我 希臘的男人很帥 甚至路邊修水管的工人都隨便帥到爆炸
在異鄉浪漫氛圍催情下 連流浪漢都帥到不像話 科學的說法是 在希臘這幾天我的眼睛喪失辨識能力
一早在雅典街頭閒晃 冷的我直打哆嗦 只見滿街吊嘎短褲的行人熙來攘往 西方人果然皮比較厚啊!
曾經以為 全世界的市場都該像台灣一樣髒亂精彩 若不跨出去永遠不會發現外面與自己想像南轅北轍
走進中央市場 映入眼廉竟是乾淨俐落井然有序的攤位 整齊劃一的白制服 原來是牲畜們的白色巨塔
文化差異 總在這些貼近當地生活的小角落有深刻感觸 連肉商攤販都帥成這樣是怎麼一回事啊?
就算台中火車後站到處是比這好看幾百倍的街頭塗鴉 我卻愛死了這柱子 極度想把它打包扛回台灣
看地圖不難 醉翁之意不在問路 色慾薰心外加鬼打牆 找個長像可口的觀光警察說說話才不虛此行
如果把閒晃當關鍵字 搜尋每一趟旅程 將會得到相同的答案
我可以不逛古蹟 可以不吃飯 但不能不留時間在不同的國度裡閒逛
我可以隨性找一處看起來順眼的露天咖啡座呆上半天
或者漫無目的亂繞 偶爾迷路也是不錯的選擇 逛超市 體驗當地真正的生活 當一天希臘人也不賴
西元11世紀誕生的拜占庭式教堂Church of Panaghia Kapnikarea 至今仍屹立於Ermou街上
我不愛旅行社一慣的團進團出購物行程 能隨心所欲血拼 沒有時間限制逛自己想逛的商店才是樂趣
我可以用菜英文加上幾句憋腳希臘語 比手劃腳殺價 遇上親切的店家順便來一場國民外交
通常他們搞不清楚台灣在哪裡 我會留下幾枚台灣硬幣宣示曾走過的足跡 Welcome to Taiwan!
雅典的名產 除了逛不完的古蹟與廢墟 聽不完的神話故事 還有扒手不眨眼與像鴿子一樣多的警察
雖然雅典的警察很多 大部份忙著聊天打屁 還不忘回眸一笑 整個有專業
像極了會移動的雕像 擺在街上倒是一幅賞心悅目的畫
早餐後陪著昨天上醫院開診斷症明而錯過我們殺紅眼瘋狂採購的蝦繼續血拼
一回生二回熟的我充當導遊 口沫橫飛分享著哪裡有好看又便宜的明信片 哪一家手工香皂貴了半毛
我樂此不疲認真記錄每個細節 每當回國後發送完紀念品 旅行帶給我的卻不只是一段短暫的回憶
途中所有刻骨銘心的感動 驚心動迫的體驗 機票 旅館介紹手冊 當地餐廳拿到的名片 超市的收據
寄給自己的明信片 向陌生人問路的小紙條…集結成冊 就是每一次旅行留給我的最大禮物
如果你想安穩平順結束旅程 請遠離OMONIA一帶 盡量往憲法廣場或衛城附近找旅館會是不錯的選擇
若想留下畢生難忘的回憶 來點火辣刺激的體驗 就大膽地住下來吧!
在OMONIA與中央市場一帶有不少中國人開立的貿易商店 偶爾出現感人的繁體中文 讓人時空錯亂
中國 非洲 東歐一些貧窮國家的非法移民與社會較低階層的群眾都會聚集在這附近
毒蟲熟練地瑟縮在路邊陰暗角落 吸毒同時還不忘用詭異奸笑問候路過的我們
再走幾步路 我幸運地參與了雅典街頭CSI犯罪現場 嚇得雙腳顫抖冒出一身冷汗
坐上光頭司機的機場接送計程車 仍不願接受即將飛離希臘 結束假期的事實
大規模的國家機構走上街頭集體罷工示威遊行 是我對雅典的最後印象
外頭風很大 迫不及待想把我們吹走似的
語言不通難以捉摸光頭司機的內心世界 就當這是歡迎我們再次光臨雅典的離別笑容吧!
一慣的靦腆笑容目送我們步入機場(司機鬆口氣:這四個聒噪又愛拍照的女人終於離開了!)
通過CAS優良冷凍行理認證 回程包袱依舊控制在標準體重之內
掛行理同時當然不能錯過猶如從電影走出來的超正點地勤(可以遞名片交換MSN嗎?)
望著落地窗外飛機起降 在雅典機場大口啃著麥當當 漫長假期也在無聲無息中一口一口被吞噬
據說旅遊旺季走到尾聲 機場不見人聲鼎沸的擁擠 倒是多了份愜意
想把自己灌醉 好能暫時擺脫即將告別希臘假期的不捨與離愁
這天我卻異常冷靜 因為沒有喝醉 當然無法酒後亂性失心瘋地猛拉空少合照
重回現實生活的無奈 這一頓飛機餐有些食不知味
我將橫跨千萬哩 從夢境般的假期中甦醒 期待下一個未知旅程盡早來臨…
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