希臘浩劫重生驚魂記-DAY8 下(2008/10/10)
吃完可口的三明治先生(誤~人帥做出的餐點也格外可口)連殘留嘴角的美奶滋也不放過

在消費高水平的歐洲流浪 餐餐都錙銖必較 深怕一嗨過頭 花光光回家的盤纏
一客 €3.2 份量十足的新鮮三明治 輕鬆解決早午餐 並附贈養眼的店員不限時數看到飽(色胚)  

 

 
↑ 生意清淡的下午 門可羅雀 沙威瑪攤販晾在一旁與隔壁店家打屁 樂的輕鬆
↗ 她很美麗 美得很有距離 不只是語言差異 感覺她不大想做我們的生意(被她看出我沒錢買)

雖然對希臘神話並無特別研究與憧憬 面對沿路琳琅滿目商店裡陳列希臘故事人物的雕像始終愛不釋手
旅行需要衝動 shopping更需要衝動 在購物天堂Plaka商圈逛大街 理智壓制了殺紅眼的出手
只可遠觀卻無力全部搬回家細細欣賞的藝術品 多看幾眼 將這份思古幽情留藏在腦海裡 
 
一路上沒機會悠閒泡上一壺正統希臘咖啡 在某個不起眼的商店地下室 老夫婦邊張羅客人邊泡著咖啡
傳統的希臘咖啡不使用濾紙或濾網,而是用一種叫Briki的不銹鋼鍋煮咖啡,將希臘咖啡粉放入鍋中,與滾熱的開水攪拌溶合,因此倒入咖啡杯的咖啡仍殘留些許咖啡沫(渣)。咖啡喝完之後,把留有殘渣的空杯倒放在咖啡盤中,有些希臘人,特別老太太們,喜歡看渣渣的形狀算命。看咖啡渣算命這個遊戲似乎風行全世界,好像不管走到哪裡,都有許多人樂此不疲…

好喜歡爺爺的慈祥笑容 事隔一年後的今天 那一抹燦爛依舊深刻盤旋在腦海難以忘懷
當下好想給希臘爺爺來個熱情擁抱 感謝他撫慰了我對天上爺爺的思念(他應該會嚇到)
(慘了!我有爺爺控 每回遇到臉上佈滿慈祥皺紋的老人 總不由自主想上前攀談瞎聊)

看得出奶奶年輕時候一定是個美人兒
悠閒喝咖啡的午后 被我們這幾枚不速之客攪亂空氣中的慵懶 不認真血拼 盡是抓著兩聊瞎聊拍照 

PLAKA的商店大同小異 販賣的商品應是來自同一家上游廠商
想省時又想回台灣對身邊親朋好友有個交代 就找一家看順眼的商店 一次買齊所有紀念品(比較好殺價)
一路閒逛 醉翁之意不在酒 到處與店員串門子做國民外交有趣多了!
與正妹店員兩人用菜英文加比手畫腳交換E-mail 她開心地說 期待收到我的來信與照片
 
YUMI被困在小碎花與誇張風的大戒指中難以抉擇 老闆知道我在拍 刻意瞥過頭裝酷

我不懂畫 分辨不出畫風歸類哪門哪派 也看不出筆法夠不夠細膩老練
比起展示檯上陳列金光閃閃的珠寶 眼前幾副生動活潑又寫實的畫作有趣多了!(又想打包帶走
 
連商家做起生意都走放牛吃草路線 這兩兄弟竟拋頭露面在街上彈琴唱歌(應該很缺錢)
 
他的目光在我們身上游移許久 看出他心中疑惑 我大聲說:嗨!我來自台灣!(儘管他不知道台灣在哪)

PLAKA前大廣場 遊客三三兩兩 下午四點多 商店紛紛準備打烊 
 
在異鄉的書架上看見繁體中文有多麼令人熱血澎湃 是的!我又尖叫了!
專門為觀光客開放的商店 沒有中場休息時間 書籍 酒 明信片…所有想得到的紀念品這裡應有盡有
 
↑ 他鄉遇故知 店員竟是來自祖國對岸的同胞 已在此落地生根 說了一口流利希臘文
↗ 他又不帥 為什麼我們會合照?對啦~為了滿足他表現出一副渴望合照的需求!
 
這流浪漢很搶戲 幾次路過都遇上他 一度很想上前與他閒聊身為街友的心路歷程(莫非他在等我?)
 
白天血拼透支預算 晚上滾回房間望著一小山戰利品泡著麵
 
冒著懼高症發抖的生命危險爬上旅館頂樓 凌晨一點的雅典街頭依舊燈火通明 好不熱鬧 
週末夜 大家不在party就是在往party的路上(我也好想隨性搭便車去狂歡)

衛城彷彿觸手可及 燈光爛漫的點綴只延續到半夜三點 鐘聲響起 古城將消失於夜空中 日復一日
暗夜中孤立山頭的寂寞 與頂樓這端吹著冷風的我遙遙相對 那股滄桑 我約略能領會一二…
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